Herausgeber und Autoren

Herausgeber

Die ÖNWT wird von dato Denkwerkzeuge in Zusammenarbeit mit dem Instituts für Ernährungswissenschaften der Universität Wien herausgegeben. Die ÖNWT versteht sich als nationale Ergänzung zum Bundeslebensmittelschlüssel BLS des Max Rubner Instituts und stellt die nationale Datengrundlage für Verzehrserhebungen und Nährwertberechnungen dar. Das Institut für Ernährungswissenschaften empfiehlt die Verwendung der ÖNWT für die genannten Einsatzbereiche. BLS, ÖNWT und nut.s werden in der Lebensmittelindustrie, in Großküchen, Cateringbetrieben, in der Ernährungsberatung und Ernährungswissenschaft als Grundlage für alle Aspekte der Nährwertberechnung verwendet.

KontaktSitemapHaftungsausschlussImpressumWichtiger Hinweis

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.